Рейтинг@Mail.ru
Оппозиционный телеканал России доказал, что наемники казнили пленных бойцов АТО

Оппозиционный телеканал России доказал, что наемники казнили пленных бойцов АТО

🕔 14:36 | 10.04.15


wpid-1408951927_Pro-Russian-rebels-parade-POWsИзвестному оппозиционному каналу России, телеканалу «Дождь», известно об одном случае, что может пополнить доказательную базу преступлений против пленных украинских солдат.

Журналист «Дождя» рассказал, что во время проведения парада военнопленных в захваченном сторонниками сепаратизма Донецке, один из наемников отодвинул разъяренную проплаченную толпу и произнес фразу «С него хватит расстрела».

Журналист обратил внимание и на то, что на одной из распространенных боевиками записей присутствует грузовик с украинцами, захваченными российскими боевиками.

На этом видео видно, что один из российских сепаратистов убивает раненного украинского бойца, при том, что товарищ ополченца высказался против этого.

Журналист уточнил, что последний эпизод связан с 9 февраля. Это был день, в который солдат украинской 30-й механизированной бригады обстреляли вблизи Дебальцево.

Журналистам телеканала удалось идентифицировать как минимум трех украинских военных и доказать, что на момент проведения съемки два бойца были еще живы.

Но некоторое время назад, по сведениям «Дождя», волонтеры забрали убитых украинцев из Донецкого морга.

Донецкие боевики при этом рассказали, что украинские пленники погибли в период боевых действий, об их расстреле им ничего не известно.

Убитых боевиками солдат сначала похоронили в самом Донецке, однако когда была проведена эксгумация тел, защитников отдали родственникам.

На запрос телеканала в Минобороны Украины, а также к информированным источникам в среде террористов, пришло подтверждение, что расстрел наших солдат – правда.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

malindomebel.ru Спальни фабрики Китай фото
malindomebel.ru

Медицинские услуги и цены
evrostom.lact.ru

Купить Emile! Форма для запекания картофеля цвет гранат Emile Henry. Формы
формавоенная.рф