Рейтинг@Mail.ru
13 апреля год назад: В Украине объявлена антитеррористическая операция

13 апреля год назад: В Украине объявлена антитеррористическая операция

🕔 12:18 | 13.04.15


i150_ArticleImage_96283Донецкая область стала первой, где 13 апреля 2014 года была введена антитеррористическая операция.

Такое решение с привлечением к АТО Вооруженных сил Украины, принял Совбез Украины.

Тогда же Петр Порошенко, который в то время баллотировался на пост президента страны, заявил о категорическом отношении к сепаратизму на юго-востоке Украины сказав, что переговоры с ополчением Донбасса невозможны.

Также Порошенко обещал закончить АТО в ЛНР и ДНР всего за пару часов, однако операция не прекращается уже год.

За истекший период Украина успела подписать два экземпляра договоренностей в Минске, но боевики с территории уходить не собираются, нарушая ежедневно все договоренности.

За время АТО в Украине состоялись три мобилизационных волны, четвертая проходит и по сей день. Численность ВСУ возросла до 250 тысяч человек.

Окончательную цифру по погибшим в войне украинским солдатам наверное не назовет никто.

Военное руководство говорит, что убитыми считаются по состоянию на первое февраля текущего года 1750 солдат, но координаторы общественного проекта «Книга памяти» заявляют, что таких, по крайней мере, по их данным – не меньше 1780 человек. Причем 67 из убитых, это граждане иностранных государств.

У военного ведомства насчитываются якобы самые максимальные потери – 1439 погибших бойца, большинство — это солдаты и сержанты.

В тоже время по состоянию на апрель месяц среди мирных граждан за время проведения АТО насчитывается около 10 тысяч погибших, более 200 из них – дети.

В Луганской и Донецкой областях, на территориях, что оккупировали террористы, разрушена почти вся инфраструктура, разбиты и уничтожены предприятия и шахты, многие люди живут за чертой бедности.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Заказать паспорт опасного отхода. Обращайтесь
1util.ru

Прайс-листы на бетон разных марок в каталоге. Взгляните на цены
asbeton.ru

Автономные пожарные извещатели оптом и в розницу. Низкие цены. Звоните
koda-optim.ru