Рейтинг@Mail.ru
Популярный украинский песенный фестиваль прошел без российских участников

Популярный украинский песенный фестиваль прошел без российских участников

🕔 13:46 | 17.03.14


фестиваль в ЛНУВ Луганске (ЛНУ им. Тараса Шевченко) подведены итоги Международного вокально-хорового Фестиваля-конкурса «Хай пісня скликає друзів»  («Пусть песня собирает друзей»). Фестиваль проводится уже на протяжении 8 лет. Задуман он был для пропаганды хорового пения, однако со временем список номинаций существенно расширился, и теперь в рамках фестиваля выявляют лучших из лучших исполнителей академического, эстрадного и народного вокала, а также претендентов на звание лучшего концертмейстера.

По словам  директора Фестиваля Ольги Чуриковой-Кушнир, в нынешнем году пальму первенства оспаривали 38 хоров из разных стран (Украина, Молдова, Румыния, Китай. Титул абсолютного победителя и Гран-при Фестиваля-конкурса присуждены хоровому коллективу «Кантилена» из Мариуполя, который был заявлен в номинации «Академический вокал» и исполнил музыкальные шедевры мирового значения при помощи голоса и звука (без слов).

К сожалению, впервые за историю фестиваля юные российские конкурсанты не смогли принять в нем участия. Причина очевидна: родители юных дарований не решились отправить их в страну, в которой сложилась настолько неспокойная обстановка, что за безопасность детей приходится опасаться.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Израильская уходовая косметика оптом от производителя! Спешите
solisrael.ru

Доставка заказанных шильдиков за наш счет
zdanilo.ru

камеры на дом
cctvdom.ru