Рейтинг@Mail.ru
Получение электронных пропусков в зону АТО сильно усложнено из-за технических проблем

Получение электронных пропусков в зону АТО сильно усложнено из-за технических проблем

🕔 14:14 | 4.08.15


Очередь на блокпосте

Очередь на блокпосте

Потеря информации поданной в тестовом режиме и длительные сроки рассмотрения заявок – главные проблемы работы электронной системы пропусков.

В частности, как рассказали корреспонденту news-ukraine.com жители Донецка, те заявки, что они подали до 25 июля нужно переоформлять снова, так как система опять потеряла большинство личных персональных данных заявителей (последний такой случай был зафиксирован в начале июля).

«Мы подали данные еще 29 июня. Сроки оформления 10 дней. Номер электронный нам не дали до сих пор. А недавно мы узнали, что все надо оформлять опять, так как все наши анкеты потеряли», — рассказала Людмила Гинезова из Горловки.

Отметим, что система официально была запущена 7 июля, а 10 июля уже были выданы первые пропуска в АТО. С момента работы системы, заявки на пропуска подали более 170 тысяч человек.

В тоже время украинцы отмечают, что смогли получить пропуска спустя три дня после подачи заявки.

«Я 17 июля отправляла данные, а уже 23 пропуска были в базе на блокпосте. Сейчас хоть сайт нормально работает, а вот пропуска делают дольше: 27 друзей отправила доки и всё в обработке. 26 июля моя сестра две заявки оформила, один пропуск готов, а второй в обработке и поныне», — говорит жительница Донецка Екатерина Громова.

Также известно, что пропуска получили те украинцы, которые подавали заявки 30 июля.

Отметим, что граждане жалуются и на работу горячей линии СБУ, по которой можно получить консультации относительно возникших проблем по оформлению пропусков.

Заявители делятся, что очень часто консультанты не отвечают вовсе на задаваемые вопросы и говорят, что не осведомлены о работе ЭСП (электронной системы пропусков).

«Я не могла раза четыре подать заявку, система перезагружалась постоянно, и я позвонила на горячую линию. Мне ответила девушка, что не знает, почему так и просто предложила потерпеть», — рассказала жительница Первомайска Нелли Когтина.

Напомним, что пропуска оформляются для беспрепятственного пересечения разграничительных территорий по нескольким секторам в зоне проведения АТО. Это один сектор в Луганской области и 4 сектора в Донецкой области.

Также добавим, что пропуска граждане оформляют еще и для того, чтобы ездить именно по украинской территории.

К примеру, из Луганска в Северодонецк дорога через украинскую линию занимает от 4 до 6 часов. Этот же маршрут, но уже через территорию РФ иногда растягивается больше, чем на сутки.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Купить дисплей высокой яркости
hotelstartup.ru

lipetsk.lockeddoor.ru

Аренда газели для перевозки грузов, оборудования, переездов. Круглосуточно
prokatauto-m.ru