Французский изобретатель, технический консультант и роботехнический дизайнер Fabrice Noreils создал проект, представляющий двуногого робота, который имитирует эмоциональное и физическое поведение человека.
Artbot, так назвал создатель робота, выполнен из 3D-печаных компонентов, которые были собраны спустя несколько месяцев проектирования. Он составляет 65 см в высоту, а каждая его деталь была распечатана с помощью принтера для трехмерной печати Form1+.
На данный момент Artbot представляет собой всего лишь скелет, но Fabrice продолжает работу над разработкой внешней его оболочки, чтобы придать ему более реалистичный вид. Нынешний вид бота позволяет увидеть все подвижные детали, провода и несколько компонентов, приводящих Artbot к жизни, а также автоматизированную голову с движущимися глазами и челюстью, сформулированный таз и полностью шарнирные ноги.
Главной целью дизайнера являлось обеспечить абсолютно идеальную устойчивость, чтобы заставить робота двигаться и вести себя, как реальному человеку. В данном случае разработчик изучает человеческую походку для лучшего понимания и внедрения этих навыков в робота. Подробные исследования Fabrice Noreils учитывают не только то, как ноги и ступни взаимодействуют друг с другом и поверхностью под ними, но также то, как движения таза и грудной клетки влияют на уникальный и индивидуальный стиль ходьбы каждого человека.
В то время, как основная задача стоит в создании робота-гуманоида, который реалистично выполняет человеческие движения, по возможности дизайнер выделяет и три другие ключевые цели. Прежде всего, это составление бизнес-плана для того, чтобы оценить состояние рынка и найти приемлемую нишу в отрасли, которая бы была в состоянии использовать эту технологию для получения прибыли для малого бизнеса.
Во-вторых, Fabrice планирует пригласить психологов и психоаналитиков для обсуждения своих мыслей, касающиеся робота-гуманоида, который бы идеально подражал поведение людей.
Наконец, он заинтересован в организации сплочения единомышленников в области роботехники и 3D печати для того, чтобы можно было делиться опытом, мыслями и предложениями, открыв амбициозный проект для сообщества производителей.
Как только роботехника и технологии трехмерной печати сделают роботов более реалистичными, все больше приближая их к человеку, граница между научной фантастикой и реальностью начнет стираться очень быстро. Двуногие человекообразные роботы смогут позволить нам переломить свой взгляд, чтобы переосмыслить и начать лучше понимать наше собственное человеческое поведение.